Interface tangível com material dourado em jogo digital de aprendizagem de matemática - Alves, Adriana G.; Chaves, Jonathan E.; Cordeiro, Alexandre M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Aborda-se nesse artigo o desenvolvimento de jogo digital acessível para aprendizagem de matemática utilizando o material dourado como interface tangível. A metodologia se pauta no Design Science Research que legitima o desenvolvimento de artefatos como um meio para se produzir conhecimento científico. O jogo foi concebido, desenvolvido, analisado de forma empírica por professora e alunos com deficiência intelectual, e de forma heurística pelos pesquisadores, considerando critérios de acessibilidade em jogos digitais. Os resultados colaboram na pesquisa em jogos educativos digitais, promovendo a discussão acerca de interfaces diferenciadas para o público-alvo da educação inclusiva.