Uma estratégia de Game Learning Analytics para avaliar level design em um jogo educacional - Melo, Douglas; Melo, Rafaela; Bernardo, João Ricardo Serique; Pessoa, Marcela; Rodríguez, Luis Cuevas; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.622, 2020)
Este trabalho tem como objetivo avaliar o level design de um jogo educacional chamado "Robô Euroi" usando técnicas de Game Learning Analytics (GLA), com uma estrutura própria de captura de dados flexível. Uma aplicação do jogo foi realizada com 71 pessoas de diferentes idades e os dados gerados pelos jogadores foram capturados e posteriormente analisados, usando a linguagem de programação Python. Os resultados evidenciam benefícios da captura e análise de dados aplicadas, uma boa aceitação por parte do público-alvo e um potencial desafiador do jogo.