Percepções de Alunos de Graduação sobre Gênero em Ciência da Computação - Silva, Uyara F.; Ferreira, Deller J.; Ambrósio, Ana Paula L.; Oliveira, João L. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Ambientes de cursos superiores, na área de computação, possuem vários problemas enfrentados por estudantes do sexo feminino. Neste artigo foram investigadas as percepções dos alunos sobre estes problemas, onde foram coletados relatos sobre fatos desagradáveis que aconteceram com os alunos assim como outros dados. Um questionário online foi respondido por 300 estudantes de graduação de cursos de computação de 23 instituições do Brasil. Os dados coletados foram analisados por métodos estatísticos e qualitativos. Os resultados mostram que a maioria dos estudantes de ambos os sexos têm um baixo sentimento de pertencimento e também que os homens carregam parte dos problemas. No entanto, as meninas sofrem mais com discriminação e estereótipo de gênero que os meninos.