ConectAEE: Um Sistema de Fomento à Comunicação Multidisciplinar na Perspectiva da Educação Especial - Santos, Eberson; Vanderlei, Igor; Andrade, Mariel; Rocha, Rodrigo; Araujo, Jean (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Diversas aplicações permitem acompanhar a rotina de alunos quefrequentam exclusivamente o ensino regular, mas normalmente nãoconsideram as especificidades relativas ao público-alvo da Educação Especial. Este artigo apresenta o ConectAEE, um sistema Web que permiteum atendimento compartilhado aos discentes do ensino especial e promove acomunicação entre seus professores, pais e profissionais de saúde. Comometodologia de desenvolvimento, adotou-se o Scrum, além de entrevistas eestudo bibliográfico que permitiram modelar o sistema. O ConectAEE foiavaliado por meio de entrevista de grupo focal, que indicou que o sistema tempotencial para se tornar um aliado em ações educacionais multidisciplinares.