ParecerEdu: um Aplicativo para Apoio à Elaboração de Pareceres nos Anos Iniciais de Ensino Fundamental - Oliveira, Igor A.; Melo, Amanda Meincke (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Tecnologias digitais são utilizadas pervasivamente, inclusive no contexto escolar, apoiando também atividadesde gestão. Em uma revisão de literatura relacionada à gestão escolar no ensino fundamental e em uma análise de concorrentes de aplicativos móveis, não foram encontradas soluções voltadas especificamente à elaboração de pareceres descritivos de estudantes. Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento de um aplicativo móvel que, integrando a Interação Humano-computador à Engenharia de Software, envolveu diretamente professores na concepção, no projeto e na validação de um aplicativo móvel para apoiar a elaboração de pareceres descritivos. Como resultado, tem-se o aplicativo ParecerEdu que está em uso e em observação.