ParecerEdu: um Aplicativo para Apoio à Elaboração de Pareceres nos Anos Iniciais de Ensino Fundamental - Oliveira, Igor A.; Melo, Amanda Meincke (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Tecnologias digitais são utilizadas pervasivamente, inclusive no contexto escolar, apoiando também atividadesde gestão. Em uma revisão de literatura relacionada à gestão escolar no ensino fundamental e em uma análise de concorrentes de aplicativos móveis, não foram encontradas soluções voltadas especificamente à elaboração de pareceres descritivos de estudantes. Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento de um aplicativo móvel que, integrando a Interação Humano-computador à Engenharia de Software, envolveu diretamente professores na concepção, no projeto e na validação de um aplicativo móvel para apoiar a elaboração de pareceres descritivos. Como resultado, tem-se o aplicativo ParecerEdu que está em uso e em observação.