ADA: Avatar Animado para o Moodle como Auxílio Docente - Freitas, Isabella M.; Paiva, Sofia L. Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Apesar de agregar valor no ensino, o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Moodle leva os docentes a enfrentarem dificuldades para realização de tarefas e inclusão de recursos. Este trabalho apresenta uma ferramenta para auxiliar o uso da plataforma Moodle, chamada ADA. Esta ferramenta visa assessorar os usuários na criação de recursos educacionais, especialmente aos recursos de Questionário e Laboratório de Avaliação. Ensaios de usabilidade foram feitos com a participação de docentes voluntários, evidenciando que a ferramenta atingiu, satisfatoriamente, os resultados esperados de eficiência. Espera-se que esta ferramenta desperte o interesse em usufruir dos recursos do Moodle uma vez que traz benefícios em termos de praticidade e eficiência.