Uma Análise dos Recursos Tecnológicos Utilizados na Estimulação da Aprendizagem Autorregulada em Ambientes Educacionais na Última Década - Lima, Geycy; Araújo, Rafael D.; Dorça, Fabiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Os Ambientes Virtuais de Aprendizagem têm se tornado cada vez mais inteligentes e providos de recursos individualizados para propiciar um processo de aprendizagem mais engajador e efetivo. Em especial, tecnologias que, além de oferecer suporte, também fomente e estimule a aprendizagem autorregulada são desejáveis, já que esta competência traz inúmeros benefícios. Dessa forma, este trabalho apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura que busca traçar um panorama de tais tecnologias, considerando trabalhos publicadas entre 2011 e 2020. Os resultados mostraram que técnicas de visualização da informação, recursos de aprendizagem interativos, recomendação de conteúdo e estratégias de feedback são utilizadas em todas as fases do processo de autorregulação, principalmente no ensino superior.