Uso de Mesa Tangível na Educação Inclusiva - Preuss, Evandro; Vieira, Martha Barcellos; Coutinho, Katia Soares; Henriques, Renato Ventura Bayan; Baldassarri, Sandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Mesas tangíveis podem ser utilizadas para fins educacionais com consideráveis vantagens, especialmente quando envolve crianças com deficiência intelectual ou autismo. Os principais problemas para sua utilização no ambiente educacional são a falta de equipamentos e softwares e a dificuldade de criação de recursos tangíveis, principalmente por professores que não dominam a lógica da programação. Este trabalho apresenta uma proposta de uso de mesa tangível de baixo custo na educação inclusiva, envolvendo uma especificação para construção da mesa tangível, um software para criação das atividades pelos próprios professores e os aspectos relacionados à formação de professores para a utilização desta tecnologia.