Serious Games e Neurofeedback como alternativa de tratamento de indivíduos com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade: uma revisão sistemática - Monteiro, Giulia T.; Adamatti, Diana F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática sobre a utilização de Serious Games e Neurofeedback como mecanismo de apoio para o tratamento de indivíduos com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). A revisão busca apresentar os resultados metodologicamente mais fortes dessa área e verificar se essa alternativa é acessível, aplicável e eficaz. Desse modo, são descritas e analisadas as soluções propostas, apontando as características significativas e as limitações desses estudos. Os resultados demonstraram ogrande potencial que essa tecnologia possui como um instrumento de acompanhamento e engajamento, além de fornecer um método confiável e acessível para o aperfeiçoamento cognitivo, sendo uma grande aliada para o desenvolvimento social e acadêmico de indivíduos com TDAH.