BioBlu App: Tecnologia Assistiva para auxiliar o ensino de Genética Clássica a deficientes visuais - de Oliveira, Mônica; Amaral, Geovani; Scheneider, Juliana Cristina; Merlin, Bruno; Fülber, Heleno; Allan de Oliveira Veras, Adonney (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
A pessoa com deficiência visual enfrenta vários desafios ao longo de sua vida. Um destes, pode ser observado no contexto escolar, onde o uso recorrente de ilustrações para o ensino de algumas disciplinas é comum, por exemplo na Genética. Assim, este artigo apresenta uma ferramenta para auxiliar o processo de ensino e aprendizagem da Genética para pessoas com deficiência visual. A aplicação foi construída com a participação de docente da disciplina e aluno com deficiência visual. Os resultados evidenciam uma boa aceitação pelos usuários, sendo um método alternativo de apoio a aprendizagem do aluno, contribuindo para sua qualidade de vida.