Estudo virtual em tempos de distanciamento: uma análise sobre o impacto do isolamento social na rotina de estudos de universitários - Bagatini, Daniela D. S.; Soares, Rodrigo O.; Barros, Eriko Bruno C.; Silveira, Gustavo Francisco S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo trata do engajamento com as recomendações de isolamento social e as implicações percebidas na rotina de estudos a partir do olhar dos universitários. Através da elaboração e aplicação de um questionário, buscou-se discutir aspectos como Concordância, Engajamento, Impacto, Satisfação, Tempo, Carga de trabalho, Ansiedade, Tristeza e desânimo, Apoio das tecnologias e Aproveitamento e experiência. Como resultado, concluiu-se que os estudantes da amostra se sentem comprometidos e concordam em seguir as recomendações de isolamento social. Por fim, na rotina de estudos impactam: tempo dedicado, preocupação e ansiedade, sentimentos de tristeza e desânimo.