Um Framework Conceitual para Recomendação de Estratégias de Aprendizagem utilizando Motivação e Trilhas de Aprendizagem - Ramos, David Brito; Ramos, Ilmara Monteverde Martins; Gasparini, Isabela; Oliveira, Elaine Harada Teixeira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo descreve um framework conceitual para a recomendação de estratégias de aprendizagem utilizando a teoria das metas de realização e trilhas de aprendizagem. O framework é composto pelo modelo do estudante, estratégias de aprendizagem, módulo de classificação e módulo recomendação. O estudante visualiza as recomendações e as avalia. Com essa avaliação é possível aferir se a estratégia recomendada é significativa para o aluno e em paralelo se está, de fato, correlacionada com a sua motivação. Até o presente momento, os alunos têm dado boas avaliações às estratégias recomendadas.