Perspectivas de Design Participativo Utilizando Brain Draw - Ferreira, Rallyson dos Santos; Castro, Thaís Helena Chaves de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Esta pesquisa trata da aplicação da técnica Brain Draw, utilizada em design participativo, adaptada e contextualizada para aumentar as possibilidades de comunicação de crianças autistas ao expressarem suas prioridades na configuração de espaços compartilhados de estudo. Nesta perspectiva, usando modelos de design inclusivo, priorizamos a participação das crianças autistas, em todas as fases do projeto. No entanto, há duas dificuldades principais: a primeira é que se tratando de crianças tem-se que usar atividades de feedback imediato, a outra é que sendo autistas ainda possuem dificuldade de expressão. Os resultados são discutidos para projetar perspectivas futuras de evolução e uso da técnica para outros contextos.