Geração de Sequências Curriculares Adaptativas baseada no Perfil dos Alunos e Materiais Didáticos utilizando o Algoritmo NSGA-III - Aquino, Bernadete; Souza, Jairo; Gonçalves, Luciana Brugiolo; Soares, Stênio Sã Rosário Furtado (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
O problema do Sequenciamento Curricular Adaptativo (SCA) vem sendo tratado na literatura com abordagens meta-heurísticas e com técnicas que o reduz a um problema de otimização mono-objetivo. Os objetivos utilizados são, em sua maioria, conflitantes, ou seja, uma melhora em um desses objetivos não resulta, necessariamente, na melhora dos demais. Assim, o objetivo desse artigo é propor uma nova abordagem para o SCA baseada em otimização com muitos objetivos utilizando o algoritmo NSGA-III. Embora seja uma solução ainda não explorada, se mostrou adequada para o problema, de acordo com experimentos realizados em laboratório.