Uma Análise entre Boas Práticas de Feedback em Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Cavalcanti, Anderson Pinheiro; Rolim, Vitor Belarmino; Mello, Rafael Ferreira Leite de; Freitas, Frederico Luiz Gonçalves de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
O feedback tem um papel fundamental no processo de ensino-aprendizagem. É através dele que os professores enviam informações relevantes para que os alunos compreendam os assuntos e atividades, além de fomentar a auto-regulação. Contudo, a atividade de escrever e enviar o feedback não é fácil, podendo inclusive levar a desmotivação dos alunos. Diante disto, a literatura educacional apresenta vários trabalhos que propõe boas práticas para elaboração de feedback textual. Este trabalho tem como objetivo analisar a relação entre diferentes teorias de boas práticas para escrita de feedback. Os resultados mostram que algumas características são similares, mas outras não estão listadas em todas as teorias analisadas. Conclui-se que uma combinação dessas teorias podem resultar em um feedback com maior qualidade.