Framework para Segmentação Temporal de Vídeos Educacionais - Barrére, Eduardo; Souza, Jairo; Soares, Eduardo Rocha (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Este artigo discute os principais aspectos relacionados aos frameworks de segmentação de vídeos educacionais (videoaulas). Apresenta um framework, denominado EasyTopic, que permite a utilização de diversas abordagens para o processo de segmentação temporal de vídeoaulas em tópicos (segmentos semânticos), de forma configurável e generalista. Com o objetivo de comprovar o funcionamento do framework, apresenta seu uso na implementação de uma solução para o problema de segmentação em tópicos de vídeos educacionais, com resultados e considerações sobre o uso do framework.