Avaliação de Repositórios de Objetos de Aprendizagem com Métodos multicritérios baseada em Indicadores de Qualidade - Silva, Rosymeire Oliveira da; Fiorese, Adriano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Repositórios de Objetos de Aprendizagem (ROA), são plataformas apropriadas para o armazenamento de Objetos de Aprendizagem (OAs). Eles facilitam que os recursos educacionais possam ser encontrados e reutilizados. Porém, a grande variedade de ROAs e recursos disponíveis, dificulta ao usuário encontrar um ROA que seja adequado em termos de suas necessidades. Nesse sentido, este trabalho apresenta um método para avaliação de ROAs que visa oferecer as melhores alternativas de acordo com as necessidades do usuário. O método proposto faz uso do Analytic Hierarchy Process (AHP) que visa, ao final, ranquear as mais adequadas alternativas de acordo com as requisições do usuário em virtude de um conjunto requerido de Indicadores e seus valores.