Uma discussão sobre a relação entre Segurança e Desempenho Acadêmico de estudantes do ensino médio apoiada por dados abertos conectados de Curitiba - Auceli, Pedro Henrique Stolarski; Belizario, Mateus Guimarães; Kozievitch, Nádia Puchalski; Berardi, Rita Cristina Galarraga (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.1002, 2020)
O objetivo deste trabalho é mostrar como utilizar dados abertos conectados como apoio na discussão sobre a relação entre educação e outros domínios sociais. O domínio escolhido para uma primeira discussão foi o da segurança, pela hipótese de que o ambiente social em que a escola está inserida pode influenciar no desempenho acadêmico e até evasão de estudantes. Com dados abertos da cidade de Curitiba foi possível notar algumas diferenças nos índices de aprovação e evasão em escolas de bairros mais e menos inseguros.