Mineração de Dados Educacionais a partir da Interação de Alunos com uma Plataforma Educacional - Barreto, Lucas; Monteiro, Edwin; Leitão, Gabriel; Bentes, Thays; Barreto, Raimundo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
O objetivo principal deste artigo é propor um método de análise de dados, baseado em mineração de dados educacionais e algumas métricas de aprendizagem, a partir da coleta automática de dados da interação de estudantes com questionários de múltipla escolha. Estas análises servirão de base para a sugestão de ações a serem tomadas visando a melhoria do processo de ensino/aprendizagem. Experimentos foram conduzidos em diversas turmas de uma escola pública de nível médio embora, neste artigo, o foco será apresentar as análises de uma única turma. Os resultados experimentais mostram que o método proposto é promissor, uma vez que fornece, para cada estudante, as métricas de aprendizagem, as prioridades dos tópicos de estudo e análises baseadas no grau de dúvidas, no tempo de resposta e nos tópicos com maior e menor número de acertos.