Um modelo para detecção automática do comportamento de tentativa e erro em STI baseado em passo - Castilhos, Fábio M.; Morais, Felipe; Azevedo, Otávio Bastos; Jaques, Patricia A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.1062, 2020)
Este artigo apresenta um modelo baseado em aprendizado de máquina para detecção automática do comportamento de tentativa e erro em um Sistema Tutor Inteligente baseado em passos. Esse modelo foi treinado com base nos dados obtidos através da observação e análise de vídeos e dos logs de interação do aluno com o sistema. Após o desenvolvimento de um protocolo de anotação, rotulamos as ações dos alunos com a ocorrência ou não do comportamento de abuso de tentativa e erro. Submetemos o modelo a dados não usados previamente, nos quais o modelo alcançou um Kappa de 0,684.