Chatbot e Análise Conversacional para Recomendação da Aprendizagem Colaborativa na EaD - Moraes Neto, Antônio Justiniano; Fernandes, Marcia Aparecida; Amiel, Tel (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Agentes conversacionais têm sido usados para fornecer suporte à Educação a Distância. Estes podem sugerir interações entre estudantes em Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), contribuindo à aprendizagem colaborativa, um aspecto importante para melhorar o ensino-aprendizagem on-line. Esta revisão sistemática de literatura pretende responder questões relacionadas a tais agentes, aprendizagem colaborativa e Análise Conversacional (AC). Os resultados indicaram que a área é promissora, apontando para aplicações da Inteligência Artificial na Educação, como uma estratégia de AC para identificar a colaboração em AVA e possibilidades de intervenção do chatbot em prol da aprendizagem colaborativa.