Autenticação contínua de alunos utilizando biometria comportamental em ambiente Juiz On-line - Filho, Ronem Matos Lavareda; Colonna, Juan Gabriel; Oliveira, David Braga Fernandes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Como na maioria dos sistemas computacionais, a autenticação do aluno em ambientes de juiz on-line é feita somente no início da sessão mediante a digitação de um login e senha. Entretanto, no caso de exercícios e avaliações feitas em ambientes como esse, há a necessidade da verificação contínua e não-intrusiva da identidade dos estudantes durante toda a sessão, não apenas no login. Neste artigo, apresentamos um método de autenticação contínua dos alunos em ambientes de Juiz on-line utilizando biometria comportamental, mas especificamente a dinâmica da codificação. Para isso, foi projetada uma arquitetura de rede neural convolucional siamesa que busca aprender de maneira automática a representação necessária para o reconhecimento dos alunos. Nos experimentos, nosso método atinge uma precisão de reconhecimento de 97,2%.