Inteligência Coletiva como ferramenta de apoio na construção de Loops Internos em Sistemas Tutores Inteligentes - Tenório, Thyago; Isotani, Seiji; Bittencourt, Ig Ibert (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Os Loops Internos presentes nos Sistemas Tutores Inteligentes (STIs) são responsáveis por fornecer feedbacks a cada passo de interação do estudante. Contudo, para seu correto funcionamento, é necessário que o STI tenha o conhecimento dos elementos envolvidos no processo de resolução passo a passo das atividades. A representação desse conhecimento nos STIs atuais é dependente de contexto ou vinculada a interface do sistema e o processo de cadastro é atrelado ao professor, gerando uma sobrecarga de trabalho. Nesse sentido, este artigo apresenta uma modelagem e propõe um processo para a construção dos Loops Internos utilizando o conceito de Inteligência Coletiva, extraindo as informações necessárias das resoluções passo a passo e dos estudantes.