Uma Abordagem Baseada em Dados Abertos Conectados e Chatbot para Disponibilizar o Catálogo de Cursos da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica - Moraes Neto, Antônio Justiniano; Silva, Clênio E.; Anjos, William F.; Dorça, Fabiano A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.1263, 2020)
Na Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica (RFEPCT) há 661 campi em funcionamento, oferecendo cursos de Educação Profissional e Tecnológica (EPT), cujas informações estão difusas nos sites das mais de sessenta instituições de ensino da RFEPCT. A engenharia de ontologia permite produzir uma estrutura eficaz para a publicação de dados abertos conectados a fim de contribuir para a disponibilidade, qualidade e confiabilidade dos dados acerca de tais cursos. Como resultado, são propostos uma ontologia para catalogar cursos de EPT ofertados na RFEPCT e um chatbot para facilitar o acesso a tais informações em ambiente web.