Sequenciamento de Ações Pedagógicas por Algoritmo Genético Utilizando Taxonomia de Bloom e ASSIST - Costa, Newarney Torrezão da; Fernandes, Marcia Aparecida (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este trabalho propõe o sequenciamento automático e personalizado de ações pedagógicas, sob a perspectiva do planejamento automatizado baseado em algoritmo genético. As ações foram modeladas a partir da estrutura apresentada pela análise bidimensional da Taxonomia de Bloom (TB). A personalização das ações ocorre em consonância com o perfil cognitivo do estudante, pautado nas características dadas pelo Approaches and Study Skills Inventory for Students (ASSIST). Para tal, neste trabalho, foi mapeada uma relação entre TB e o ASSIST. Os resultados mostram que é possível realizar o sequenciamento de ações pedagógicas personalizadas tendo como base o perfil cognitivo do estudante, a partir da relação proposta.