Sistemas Tutores Inteligentes: um Mapeamento das Produções Brasileiras - Lopes, Arcanjo Miguel Mota; Netto, José Francisco de Magalhães (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.1313, 2020)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático das pesquisas relacionada a Sistemas Tutores Inteligentes (STI), tendo enfoque na investigação de trabalhos realizados no contexto brasileiro. A pesquisa se motivou devido aos apontamentos de pesquisas para esse tipo de sistema que vem se torna uma tendência global devido o envolvimento da Inteligência Artificial na Educação. Com isso, essa pesquisa procurou identificar as áreas de aplicação, as instituições educacionais, as teorias pedagógicas aplicadas em um contexto computacional e outras características que contribuem para o sucesso nos avanços tecnológicos dos STIs e no apoio e desenvolvimento dos modelos educacionais.