Corretor Automático de Redações em Língua Portuguesa: um mapeamento sistemático de literatura - Costa, Luciana; Oliveira, Elaine Harada Teixeira de; Castro Júnior, Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O domínio da linguagem é uma habilidade que deve ser trabalhada durante toda a vida de um indivíduo, sendo o ENEM um dos exames que avaliam essa habilidade por meio de propostas de redação no Brasil. São muitos os desafios para professores trabalharem com esse tipo de avaliação eficientemente em sala de aula, sendo o uso de correção automática uma opção para auxiliar o processo. Nesse contexto, foi realizado um mapeamento sistemático da literatura a fim de obter um panorama do estado da arte dos corretores automáticos de redações em Língua Portuguesa. Observou-se que há um grande espaço ainda a se explorar na área, como o atendimento a aspectos linguísticos relacionados às várias competências avaliadas pelo ENEM.