Análise da aceitação de recomendações explicadas de recursos educacionais para apoiar o ensino e a aprendizagem em um ambiente educacional online. - Santos, Randerson Douglas R.; Paiva, Ranilson; Bittencourt, Ig Ibert (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este artigo trata de uma análise de recomendações explicadas e não explicadas, com o objetivo de avaliar o impacto do fator explicativo na aceitação de uma recomendação. Para validar a pesquisa, simulamos a interação dos alunos com os recursos pedagógicos disponíveis em um curso online. Esses dados foram usados para medir o desempenho e a interação dos alunos. Dados os cenários obtidos de cada aluno, algumas recomendações oferecem aos alunos alguns recursos com base em suas necessidades particulares. Metade dessas recomendações foram acompanhadas de uma explicação. No final, perguntamos aos participantes se as recomendações eram adequadas e se as aceitariam. Os resultados mostram que os participantes tiveram uma melhor percepção e foram mais propensos a aceitar as recomendações explicadas.