Processamento de Linguagem Natural em Artefatos Textuais Educacionais: Um Mapeamento Sistemático no Contexto Brasileiro - Barbosa, Anderson Felinto; Campelo, Claudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Independente da abordagem de ensino, comumente, os discentes criam artefatos textuais ou interagem em ambientes conversacionais que exigem a produção de textos. Por sua vez, a análise desses arterfatos/atividades pode demandar tempo e esforço para professores e tutores. Diante disso, esse artigo apresenta a condução de um estudo secundário com a finalidade de caracterizar como o Processamento de Linguagem Natural é aplicado a artefatos textuais produzidos por alunos no contexto da Informática na Educação no Brasil. Foram realizadas buscas em 7 bibliotecas digitais, que resultou em 47 publicações candidatas, sendo selecionadas 12 para análises.