Metodologia da Decomposição e Composição para Resolução de Problemas em LiVE - Bordini, Adriana; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.1453, 2020)
O objetivo deste trabalho é propor uma metodologia de decomposição e composição para resolução de problemas, fundamentada nas técnicas do Pensamento Computacional, permitindo que essas estratégias possam ser aplicadas em vários níveis de ensino e em diversas áreas do conhecimento. A metodologia foi proposta para a linguagem visual LiVE. O trabalho apresenta um estudo de caso, que foi realizado para avaliar a metodologia proposta. O estudo mostrou que a maioria dos alunos chegou a uma solução com um nível adequado de detalhamento e exatidão.