Dimensões do Pensamento Computacional: conceitos, práticas e novas perspectivas - Guarda, Graziela Ferreira; Pinto, Sérgio Crespo C. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Os conceitos de ciência da computação têm uma relação importante quando se trata de pensamento computacional (PC). O PC já é reconhecido como uma habilidade importante para todos, o que leva ao crescente interesse no seu desenvolvimento desde os primeiros níveis escolares. Neste sentido, é fundamental haver mais pesquisa para se ter um entendimento comum das suas habilidades e dimensões. O presente estudo tem por objetivo a realização de uma revisão sistemática da literatura para fins de identificar uma visão geral das dimensões do PC e criação de uma proposta de um novo modelo teórico.