O Pensamento Computacional presente na Resolução de Problemas Investigativos de Matemática na Escola Básica - Bobsin, Rafaela da Silva; Nunes, Natália Bernardo; Kologeski, Anelise Lemke; Bona, Aline Silva de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este trabalho relata as atividades desenvolvidas em um projeto de extensão, aplicado em escolas básicas, que objetiva contextualizar a Matemática com o Pensamento Computacional, por meio de oficinas que trabalham com a resolução de problemas investigativos, compartilhando aqui a análise qualitativa e quantitativa de 2 problemas específicos. A metodologia é um estudo teórico e um estudo de caso. Os resultados mostram um nítido aproveitamento dos alunos nas atividades propostas, chegando a aproximadamente 38% de melhoria, com a devida apropriação do Pensamento Computacional atrelada a resolução de problemas investigativos, intimamente relacionada com tarefas específicas da disciplina de Matemática.