Adaptações em atividades de Pensamento Computacional para estimulação cognitiva em idosos - Lucena, Daniel Araújo de; Nunes, Isabel Dillmann; Rodrigues, Rivanilson da Silva; Souza, Danyel Rocha de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O envelhecimento é um processo que geralmente conduz a perda de capacidades cognitivas, entretanto há um apelo social para que sejam oferecidas condições de manter-se cognitivamente saudável, mesmo na senescência. Este artigo conecta o Pensamento Computacional à estimulação cognitiva por meio de atividades desplugadas que foram adaptadas ao público idoso. A partir de uma pesquisa de estimulação cognitiva, constatou-se que a intervenção baseada em atividades desplugadas de Pensamento Computacional produziu estatisticamente uma melhoria de desempenho superior ao treino cognitivo elaborado por um psicólogo.