Ensino da Inteligência Artificial na Educação Básica: um novo horizonte para as pesquisas brasileiras - Camada, Marcos Yuzuru; Durães, Gilvan Martins (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2020.1553, 2020)
Nos últimos anos alguns trabalhos propuseram o ensino de fundamentos da Inteligência Artificial (IA) na Educação Básica. Este artigo apresenta e discute os resultados de uma pesquisa sistemática utilizando bases de dados científicas nacionais e internacionais com o objetivo de apresentar o estado da arte na área e verificar a relevância da abordagem para a Educação Básica no Brasil a partir dos pressupostos da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Os resultados apontam para as possibilidades de pesquisa e aplicação do ensino da IA na Educação Básica Brasileira.