EasYmage: Uma ferramenta visual para o ensino de Processamento de Imagens Digitais - Um estudo de caso com o espelhamento horizontal de uma imagem - Alves, Inácio Cordeiro; Júnior, Corneli Gomes Furtado (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
O estímulo visual pode contribuir para o processo de ensino aprendizagem, especialmente em tópicos que requerem um alto grau de abstração como o estudo de Algoritmos e Processamento Digital de Imagens (PDI). Neste trabalho, apresentamos o EasYmage, uma ferramenta construída em Redes de Petri Coloridas (RPC), que objetiva apresentar graficamente a transformação de uma imagem digital durante a execução de algoritmos clássicos de PDI. O EasYmage facilita e especificação e validação de algoritmos, bem como acelera a curva de aprendizado. Como uma demonstração, apresentamos o exemplo de um algoritmo de rotação de uma imagem.