Os estudantes leem as mensagens de feedback estendido exibidas em juízes online? - Oliveira, Joseph de; Salem, Felipe; Oliveira, Elaine Harada Teixeira de; Oliveira, David Braga Fernandes; Carvalho, Leandro Silva Galvão de; Pereira, Filipe Dwan (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Apesar dos benefícios dos juízes online em relação ao processo de correção automática de códigos, a literatura afirma que o feedback desses sistemas precisa ser aprimorado para gerar um aprendizado mais efetivo para o estudante. Este artigo aprofunda um estudo anterior, do tipo intervenção-controle, e visa identificar se o feedback apresentado aos alunos de programação introdutória foi visualizado, e se houve diferença estatisticamente significante entre o interesse dos diferentes grupos pelo conteúdo do feedback. Foi observada diferença entre os alunos dos grupos teste e controle em relação ao tempo de leitura, tempo de leitura por palavra, ocorrências de alguns tipos de erro e em relação à frequência de acesso ao feedback.