Análise de Vídeos como Recurso Educacional em Plataforma Não Formal de Aprendizagem - Barros Ferreira, João Pedro; Maschio, Pedro de Tôrres; Santana, Thalia Santos de; Costa, Newarney Torrezão da; Pereira Júnior, Cleon (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O crescente uso de plataformas com fins educacionais, mas que não são concebidas para tal, impõe desafios na análise da forma mais adequada de entrega do conteúdo. Este trabalho evidencia correlações existentes entre os metadados de Objetos de Aprendizagem (OA) do padrão IEEE-LOM e metadados de vídeos educacionais da área de programação de computadores, disponibilizados na plataforma Youtube. Os resultados apresentaram uma correlação positiva e moderada entre densidade semântica e dificuldade, bem como uma correlação entre a frequência de substantivos e a densidade semântica. Também foi possível verificar que há uma correlação neutra de curtidas, descurtidas, visualizações e comentários com os metadados de OAs analisados.