O uso continuado de ferramenta computacional baseada em questões do ENADE para a avaliação diagnóstica de alunos do curso de Sistemas de Informação: um estudo de caso - Barbosa, Pedro Luis Saraiva; Carvalho, Windson Viana de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Este trabalho relata a avaliação diagnóstica de estudantes de um curso de Sistemas de Informação (SI) apoiada por um sistema Web, chamado Questione, que armazena e indexa questões com estruturas semelhantes às questões aplicadas no Enade. O artigo relata a evolução dos estudantes com relação às competências mensuradas e como esses dados serviram para a tomada de decisão de um curso de SI, por meio do feedback coletado com os professores que participaram do processo. Ao analisar todos os elementos desta pesquisa, pode-se concluir que o sistema Questione foi fundamental para sistematizar a avaliação diagnóstica, permitindo que a catalogação das questões e a aplicação dos simulados se tornasse uma tarefa simples e rotineira dentro do curso.