Lições aprendidas em Computação através da criação de um jogo educacional: entre autômatos e design de aprendizagem - Honda, Fabrizio; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela; Oliveira, Elaine Harada Teixeira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Pesquisadores têm buscado alternativas que possam promover motivação e engajamento utilizando metodologias ativas nos cursos de Computação. Seguindo esta linha, este trabalho descreve a perspectiva de um estudante de Licenciatura em Computação por meio do método qualitativo de "narrativa de vida", em uma disciplina de graduação que usou como abordagem pedagógica a Aprendizagem Baseada em Desenvolvimento de Jogos, através de game design. São relatados os resultados agregados ao estudante após idealizar e desenvolver um jogo educacional com temática computacional, com destaque ao desenvolvimento de habilidades em manipulação de autômatos e programação de estrutura de dados, como grafos e listas.