Ciência da Computação e Engenharia de Software: semelhanças e diferenças a partir da realidade dos egressos - de Mello, Aline Vieira; Finger, Alice Fonseca; Bordin, Andréa Sabedra (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
No Brasil, as Diretrizes Curriculares Nacionais dos cursos de graduação de Computação estabelecem o que é esperado dos egressos de cada curso da área. Especificamente em relação aos cursos de Ciência da Computação (CC) e Engenharia de Software (ES) são instituídas algumas diferenças mas também várias semelhanças, o que pode resultar em egressos com perfis muito parecidos. Considerando esse cenário, o presente trabalho tem como objetivo apresentar os perfis de CC e ES a partir da realidade dos egressos, identificando as semelhanças e diferenças. Os resultados obtidos mostram que existem diferenças entre os perfis em relação à atuação profissional, o que não pode ser afirmado em relação à formação acadêmica.