Acessibilidade e Ludicidade no Ensino de Computação - Bonfanti, Rayana; Santos, Ernandes; Maselli, Mário; Dias, Josualdo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2020: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O cenário da educação inclusiva ainda é precário nos dias atuais, sobretudo, no ensino de Computação. Assim, os métodos e práticas que trazem a acessibilidade, são formas de inclusão e melhor desenvolvimento no ensino e aprendizado. Este artigo tem como objetivo apresentar e discutir a experiência da aplicação e contribuição de jogos lúdicos com acessibilidade para deficientes visuais no ensino de Computação. Uma atividade foi aplicada para estudantes da área de Computação, tendo como base o estimulo à cognição, exercício do Pensamento Computacional, promoção da acessibilidade para o ensino de Computação. A aplicação pode conduzir a uma atividade colaborativa com ênfase na acessibilidade, para o ensino e aprendizado de forma lúdica.