Avalia Online: um sistema para avaliação em larga escala de testes de fluência de leitura - Carchedi, Luiz Carlos; Barrére, Eduardo; de Souza, Jairo Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
A avaliação da leitura requer métodos específicos, os quais são custosos por, na maioria das vezes, envolver avaliadores humanos especialistas. Para redução do custo em avaliações em larga escala, faz-se necessário automatizar partes do processo. Nesse artigo, é apresentado o Sistema Avalia Online, que possibilita a automatização de etapas do processo e a redução do tempo necessário pra obtenção de resultados. Para garantia de baixa taxa de erros, o sistema permite a seleção do subconjunto com alta probabilidade de erro para passar por verificação humana. O sistema alcançou 95,97% de acurácia na tarefa de classificação em uma base de dados real com mais de 9 mil leituras.