Ambiente de Acompanhamento e Controle de Avaliação de Aprendizado em Plataforma de Ensino Virtual - Pacheco, Wellington; Demes, Martony; Dias, James da L.; Cavalcante, Tardelly; Soares, André; Frazão, Jordão; Paiva, Anselmo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2021.218349, 2021)
Os ambientes virtuais de ensino proporcionam uma alternativa para a modalidade à distância. E isso notabilizou-se nesse período de pandemia e isolamento social. O desafio, entretanto, está na aplicação da avaliação dos estudantes. Isso se deve à necessidade de como supervisionar a aplicação de avaliações online e evitar tentativas de fraudes. Para tanto, esse artigo apresenta uma proposta de monitoramento digital de aplicação de exame online. Os resultados sugerem uma possibilidade controlar e fiscalizar a aplicação de exames no contexto do ensino remoto.