Avaliação dos Habilitadores da Educação 4.0: Transformação Digital da Educação Multidisciplinar em Mudanças Climáticas - Oliveira, Katyeudo Karlos de S.; Fioravanti, Maria Lydia; Barbosa, Ellen Francine; Souza, Ricardo André C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
A educação é um meio estratégico de mitigação e adaptação humana às mudanças climáticas. Ao invés de ser tratado separadamente e ensinado e aprendido de modo tradicional, o tema 'mudanças climáticas' pode estar conectado às disciplinas básicas num paradigma de Educação 4.0. Este trabalho apresenta a especificação e avaliação de propostas de uso dos habilitadores da Educação 4.0, visando a transferência e aquisição de conhecimentos de disciplinas básicas a partir da problemática de causas e impactos das mudanças climáticas. Ainda, são discutidos os resultados da análise de 53 educadores, apontando que tais propostas têm potencial de agregar valor a estudantes e professores