ColabIn: Modelo de Colaboração Interativa de Aula Fracionada para o Ensino Remoto na Educação Superior - Mourão, Érica; Dias, Marcel; Pinheiro, Edilson; Viterbo, José; Maciel, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2021.218388, 2021)
O distanciamento social face a pandemia do coronavírus acelerou as transformações no ensino e nas práticas didático-pedagógicas. O ensino presencial migrou para o ensino remoto aliado ao uso de Tecnologia de Informação e Comunicação para realizar aulas. Entretanto, a falta da interação entre professor e alunos pode tornar a aprendizagem cansativa e pouco motivadora. O objetivo deste trabalho é propor e avaliar um modelo colaborativo de aulas fracionadas com micro atividades para melhorar a interação entre professor e alunos. Para avaliar o modelo realizamos um experimento com alunos de Computação. Os resultados indicam grande facilidade de uso, aceitação e intenção de adoção em comparação com modelo tradicional no ensino remoto.