CREsT - Uma Ferramenta para o Auxílio do Ensino de Confiabilidade em Circuitos Digitais - Jurgina, Laura Quevedo; Pontes, Matheus F.; Farias, Clayton R.; Manske, Guilherme; Schvittz, Rafael B.; Butzen, Paulo F.; Rosa Júnior, Leomar Soares (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
Este trabalho descreve a ferramenta CREsT, desenvolvida para dar suporte ao ensino de confiabilidade em circuitos digitais. A confiabilidade deve ser levada em consideração na arquitetura de circuitos e está presente nas discussões mais recentes da área. Entretanto, sua complexidade é uma barreira para que seu estudo seja incorporado em sala de aula. Neste contexto, o CREsT foi construído. O software foi avaliado em sala de aula, com um grupo de 33 alunos da disciplina de Concepção de Circuitos Integrados e teve resposta positiva e bem recebida pela comunidade, indicando o sucesso no objetivo da ferramenta.