Math Suggestion: Uma Ferramenta de Recomendação de Objetos de Aprendizagem Fundamentada nos Princípios das Avaliações de Autoeficácia e Análise de Desempenho - Silva, Vinícius A.; Ferreira, Hiran N. M.; Torres, Agmar de A.; Rodrigues, Fredy C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
Este trabalho apresenta a Math Suggestion, uma ferramenta que tem como objetivo possibilitar a elaboração e aplicação de uma avaliação diagnóstica utilizando instrumentos de autoeficácia e de desempenho e em seguida recomendar objetos de aprendizagem (OAs) com base nas capacidades e limitações dos estudantes. Para a recomendação, a ferramenta utiliza os conceitos de abordagens pedagógicas fundamentados na teoria de autoeficácia e desempenho. Além da descrição da ferramenta, este artigo também apresenta experimentos, aplicados a estudantes ingressantes de três cursos superiores, com o objetivo de avaliar a percepção de utilidade da ferramenta. Resultados mostraram que esta proposta pode impactar positivamente na aprendizagem dos estudantes e também influenciar seus comportamentos.