Uma Ferramenta para Apoiar Professores no Planejamento de Trabalhos em Grupo: Um Estudo de Caso - Oliveira, Edmar Welington; Borges, Marcos Roberto da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/10.5753/sbie.2021.218713, 2021)
Neste estudo, propõe-se uma ferramenta computacional para apoiar professores no planejamento de cenários de aprendizagem em grupo. Realizou-se um estudo de caso, com professores em situações reais de planejamento em suas disciplinas de graduação presencial. Os resultados obtidos mostraram que, para a amostra considerada, a ferramenta foi capaz de apoiá-los e orientá-los ao longo do processo, ajudando-os tanto na especificação de elementos relevantes ao processo quanto na sua assimilação. A ferramenta, pois, apresenta potencial para evitar que cenários de aprendizagem em grupo sejam inapropriadamente e ineficientemente estruturados, diminuindo as chances de um aprendizado pouco efetivo.