Avaliação de Plataforma Multimodal de Jogos Sérios para Auxílio a Terapia para Autistas - Trindade, Andre B.; Jeronimo, Joice L.; Hounsell, Marcelo da S.; Faust, Rafael G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma plataforma capaz de capturar a frequência cardíaca através de um sensor óptico não invasivo embutido em um joystick. A plataforma se concentra nos transtornos do espectro autista (TEA), cuja interação com mídias digitais ainda não foi totalmente compreendida. Um jogo sério foi desenvolvido para testar a frequência cardíaca como parâmetro de jogo. Um questionário foi respondido por 39 especialistas que avaliaram a plataforma, o design do joystick e o jogo. Todos os 18 itens foram avaliados acima do centro da escala, exceto os custos do projeto. Podemos concluir que este tipo de plataforma multimodal pode melhorar as possibilidades de criação de jogos sérios específicos para TEA.